Receita de Bacalhau além mar

Ingredientes

  • 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de azeite
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 6 batatas cozidas sem casca em rodelas
  • 6 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimenta-malagueta em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 6 dentes de alho

Modo de preparo

  • Corte o peixe em cubos e reserve.
  • Amasse o alho e refogue na metade do azeite.
  • Junte o tomate, o pimentão e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite restante.
  • Reserve.
  • Arrume em uma panela de barro a batata, o bacalhau, a cebola e o molho de pimentão e tomate.
  • Leve ao forno em temperatura alta por 10 minutos.
  • Retire e polvilhe com a salsa e a azeitona antes de servir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email