Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 50g de manteiga
- 50 ml de azeite
- 4 tomates
- 3 pimentões
- 12 batatas
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe demolhar as postas de bacalhau, durante 24 horas.
- No dia seguinte, escalde rapidamente em água a ferver.
- Tire a pele e as espinhas às postas de bacalhau e lasque.
- Entretanto, lave as batatas e leve a cozinhar com casca.
- Limpe, de peles e sementes, os tomates e corte em rodelas.
- Assim que cozida, tire a pele às batatas e corte também às rodelas.
- Numa assadeira, coloque a manteiga e camadas sucessivas de batatas, tomates, lascas de bacalhau e tiras de pimentão, cortadas em fino, sem sementes.
- Repita a operação até esgotar os ingredientes.
- Por fim, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno para dourar e sirva acompanhado por azeitonas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Média