Receita de Bacalhau alentejano

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 50g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 4 tomates
  • 3 pimentões
  • 12 batatas
  • Pimenta
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe demolhar as postas de bacalhau, durante 24 horas.
  • No dia seguinte, escalde rapidamente em água a ferver.
  • Tire a pele e as espinhas às postas de bacalhau e lasque.
  • Entretanto, lave as batatas e leve a cozinhar com casca.
  • Limpe, de peles e sementes, os tomates e corte em rodelas.
  • Assim que cozida, tire a pele às batatas e corte também às rodelas.
  • Numa assadeira, coloque a manteiga e camadas sucessivas de batatas, tomates, lascas de bacalhau e tiras de pimentão, cortadas em fino, sem sementes.
  • Repita a operação até esgotar os ingredientes.
  • Por fim, regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno para dourar e sirva acompanhado por azeitonas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Média

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