Ingredientes
- 5 postas de bacalhau limpas
- 1 folha de louro
- 500ml de leite
- Azeite para regar
Antepasto de abobrinha
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em tiras
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates firmes sem pele e sem sementes em tiras
- 1/3 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 abobrinha italiana fatiada
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela com o louro.
- Cubra com o leite e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
- Deixe esfriar e escorra.
- Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
- Acrescente o pimentão e mexa por 3 minutos.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
- Despeje os tomates e a água.
- Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
- Acrescente as postas, a azeitona, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Arrume em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva regado com azeite.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)