Receita de Bacalhau ao antepasto

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau limpas
  • 1 folha de louro
  • 500ml de leite
  • Azeite para regar

Antepasto de abobrinha

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates firmes sem pele e sem sementes em tiras
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 abobrinha italiana fatiada
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas pretas pequenas

Modo de preparo

  • Deixe as postas de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra e coloque em uma panela com o louro.
  • Cubra com o leite e leve ao fogo baixo por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e escorra.
  • Em fogo médio, aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Acrescente o pimentão e mexa por 3 minutos.
  • Adicione o extrato de tomate e frite por 1 minuto.
  • Despeje os tomates e a água.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Acrescente as postas, a azeitona, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Arrume em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva regado com azeite.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)

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