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Receita de Bacalhau ao creme gratinado


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2kg de bacalhau dessalgado em lascas
  • 1kg de batatas em rodelas médias
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela com a água fervente do cozimento, cozinhe as batatas por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o caldo de legumes por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo.
  • Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Desligue e misture o requeijão, os queijos, sal e noz-moscada.
  • Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça uma camada com metade das batatas.
  • Espalhe metade do bacalhau e cubra com metade do molho.
  • Repita as camadas, terminando em molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

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