Ingredientes
- 2kg de bacalhau dessalgado em lascas
- 1kg de batatas em rodelas médias
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em uma panela com água fervente por 5 minutos.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela com a água fervente do cozimento, cozinhe as batatas por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o caldo de legumes por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e refogue por 3 minutos, mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue e misture o requeijão, os queijos, sal e noz-moscada.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho e, por cima, faça uma camada com metade das batatas.
- Espalhe metade do bacalhau e cubra com metade do molho.
- Repita as camadas, terminando em molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções