Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de bacalhua em postas dessalgadas
- 3 batatas cozidas al dente e picadas
- 1 maço de brócolis em buquês
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Azeitonas pretas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue o fundo de uma refratário com metade do azeite.
- Disponha as postas de bacalhau, as batatas cozidas e o brócolis.
- Regue com o restante do azeite e espalhe sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture o catupiry e o creme de leite.
- Espalhe sobre o peixe e os legumes.
- Cubra com o parmesão, decore com azeitonas e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel alumínio, por 30 minutos.
- Retire o papel e deixe gratinar por mais 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 75 minutos