Ingredientes
- 2 cebolas grandes picadas
- ½ kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 100 g de azeitona verde, sem caroço, picada
- 1 xícara (chá) de uva-passa preta, sem sementes
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- 2 pacotes de pão de fôrma, sem casca, esfarelado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1,2 kg de bacalhau desfiado, demolhado e aferventado por alguns minutos
- 6 tomates maduros, cortados em rodelas de 0,5 cm de espessura
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cebola, o tomate picado, a salsinha, a azeitona, as passas, as nozes e o parmesão.
- Junte o pão esfarelado e verifique o tempero.
- Se necessário, acrescente sal.
- Adicione um pouco do azeite para obter uma farofa bem molhada.
- Em uma fôrma refratária, intercale camadas de farofa de pão, bacalhau e rodelas de tomate até terminarem todos os ingredientes.
- Regue com o azeite restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, até dourar.
- Sirva quente.
Rendimento: 6 porções