Receita de Caçarola de filé de badejo com caldo de mandioquinha e vôngole

Fonte: Azeite Cardeal/Bunge Brasil

Ingredientes

  • 500g de filé de badejo em pedaços
  • 6 grãos de pimenta preta em grãos quebrados
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Cardeal
  • 200g de alho poró fatiado
  • 100g de mandioquinha em cubos pequenos
  • 200g de vôngole fresco com casca
  • 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
  • 100g de erva doce fatiada
  • 200ml de vinho branco Chardonnay
  • 300ml de água
  • 1 pitada de flor de sal
  • Salsinha crespa para decorar
  • Folhas de erva doce fresca para decorar

Modo de preparo

  • Tempere o filé de peixe com a pimenta e o sal. Reserve em geladeira.
  • Em uma caçarola murche o alho poro no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
  • Acrescente a mandioquinha e refogue.
  • Adicione o vôngole escorrido, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o vinho e a água, cozinhe tampado, em fogo baixo, por 10 minutos; após este período abra a panela e deixe evaporar metade do líquido e acrescente o sal e a pimenta calabresa.
  • Escorra o caldo que soltou do filé de peixe e disponha os filés de peixe sobre o refogado
  • Desligue o fogo e tampe a panela, aguarde 5 minutos e o peixe estará cozido.
  • Sirva em prato fundo disponha um filé e o vôngole, regue com um pouco do caldo, salpique flor de sal e decore com salsinha crespa e folhas de erva doce.

Dica: Esta receita também fica deliciosa substituindo os Vôngoles por cogumelos frescos.

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