Ingredientes
- 500g de filé de badejo em pedaços
- 6 grãos de pimenta preta em grãos quebrados
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite Extra Virgem Cardeal
- 200g de alho poró fatiado
- 100g de mandioquinha em cubos pequenos
- 200g de vôngole fresco com casca
- 1 pitada de pimenta calabresa em flocos
- 100g de erva doce fatiada
- 200ml de vinho branco Chardonnay
- 300ml de água
- 1 pitada de flor de sal
- Salsinha crespa para decorar
- Folhas de erva doce fresca para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o filé de peixe com a pimenta e o sal. Reserve em geladeira.
- Em uma caçarola murche o alho poro no Azeite Extra Virgem Cardeal 0,2
- Acrescente a mandioquinha e refogue.
- Adicione o vôngole escorrido, tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o vinho e a água, cozinhe tampado, em fogo baixo, por 10 minutos; após este período abra a panela e deixe evaporar metade do líquido e acrescente o sal e a pimenta calabresa.
- Escorra o caldo que soltou do filé de peixe e disponha os filés de peixe sobre o refogado
- Desligue o fogo e tampe a panela, aguarde 5 minutos e o peixe estará cozido.
- Sirva em prato fundo disponha um filé e o vôngole, regue com um pouco do caldo, salpique flor de sal e decore com salsinha crespa e folhas de erva doce.
Dica: Esta receita também fica deliciosa substituindo os Vôngoles por cogumelos frescos.