Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado e limpo
- ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de vinho do Porto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 5 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
- Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
- 250g de cebola em cubos
- 300g de linguiça defumada
- 4 dentes de alho laminados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa assadeira, coloque a batata com a cebolinha, a linguiça cortada em rodelas, metade do azeite e tempere com sal e pimenta.
- Regue com o vinho do Porto e leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos ou até a batata ficar macia.
- Em outra assadeira, coloque o azeite restante, a cebola e o alho.
- Coloque o bacalhau, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
- Asse por 40 minutos em temperatura baixa.
- Retire o bacalhau do forno e bata no liquidificador o molho que se formou na assadeira.
- Em pratos individuais, coloque o refogado de batata, o peixe e o molho batido no liquidificador.
- Polvilhe com as ervas e sirva.