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Receita de Bacalhau ao forno com vinho do porto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de bacalhau demolhado e limpo
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de vinho do Porto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 5 batatas sem casca e cortadas em rodelas grossas
  • Sal e pimenta-malagueta em flocos a gosto
  • 250g de cebola em cubos
  • 300g de linguiça defumada
  • 4 dentes de alho laminados

Modo de preparo

  • Numa assadeira, coloque a batata com a cebolinha, a linguiça cortada em rodelas, metade do azeite e tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o vinho do Porto e leve ao forno em temperatura baixa por 1 hora e 30 minutos ou até a batata ficar macia.
  • Em outra assadeira, coloque o azeite restante, a cebola e o alho.
  • Coloque o bacalhau, regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta.
  • Asse por 40 minutos em temperatura baixa.
  • Retire o bacalhau do forno e bata no liquidificador o molho que se formou na assadeira.
  • Em pratos individuais, coloque o refogado de batata, o peixe e o molho batido no liquidificador.
  • Polvilhe com as ervas e sirva.
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