Receita de Bacalhau ao leite de coco cru

Ingredientes

  • 500g de bacalhau (lombo)
  • 4 batatas grandes
  • 2 pimentões grandes 1 vermelho e 1 verde
  • 4 tomates grandes maduros e firmes
  • 4 cebolas grandes
  • 1 molho médio de coentro
  • 1 molho médio de cebolinhas
  • 300ml de leite de coco
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta do reino moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire a pele do bacalhau com ele ainda seco (sai mais fácil e rende mais), ponha de molho durante pelo menos 4 horas em água gelada, trocando a cada hora.
  • Cozinhe as batatas com casca deixando-as firmes, corte os tomates em 8 partes e retire as sementes, corte as cebolas em 8 partes, corte os pimentões em tiras de 1 cm de largura e corte-as na metade do comprimento se forem muito longas para que não fiquem grandes demais, pique o molho de cebolinha em rodelas finas, pique ou desfolhe o molho de coentro, como preferir.
  • Retire as batatas cozidas ainda firmes e deixe-as esfriar.
  • Ponha na água ainda com casca se quiser apressar o resfriamento, mas não retire as cascas pois podem ficar muito macias.
  • Retire as cascas e corte-as em cubos.
  • Reserve tudo na geladeira coberto com filme para não queimar.
  • Retire o bacalhau da água enxugue em um pano.
  • Ponha 4 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e após atingir a fervura deite os pedaços e frite-os até dourar, sem deixar secar, corte-os em cubos a seu gosto, deixe esfriar, junte tudo em um pirex fundo acrescente a pimenta do reino, as 4 colheres restantes azeite junto com as que ficaram da fritura, a cebolinha picada, o coentro e o leite de coco (de preferência ao leite retirado do fruto espremido sem água) se não for possível use o industrializado.
  • Misture tudo e ponha na geladeira por mais meia hora,
  • Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções

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