Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeite
- 10 dentes de alho
- 2 cebolas roxas
- 1 kg de bacalhau
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 4 batatas
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 maço de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes.
- Em uma frigideira (ou panela), aqueça o azeite e refogue o alho.
- Frite os ingredientes um a um na seguinte sequência: as postas de bacalhau previamente cozidas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, os pimentões amarelo, vermelho e verde e as cebolas fatiadas.
- Após fritar reserve em um recipiente.
- Triture o manjericão no liquidificador ou processador e refogue-o na mesma frigideira.
Montagem
- Regue com o azeite o fundo de um refratário.
- Distribua em camadas as rodelas das batatas, os pimentões amarelo, vermelho e verde, as postas de bacalhau, as azeitonas e a cebola.
- Regue com a manjericão.
- Decore com folhas de manjericão fresco.
- Sirva com salada de folhas e arroz.