Receita de Bacalhau ao manjericão

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 10 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas
  • 1 kg de bacalhau
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 4 batatas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/2 maço de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes.
  • Em uma frigideira (ou panela), aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Frite os ingredientes um a um na seguinte sequência: as postas de bacalhau previamente cozidas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, os pimentões amarelo, vermelho e verde e as cebolas fatiadas.
  • Após fritar reserve em um recipiente.
  • Triture o manjericão no liquidificador ou processador e refogue-o na mesma frigideira.

Montagem

  • Regue com o azeite o fundo de um refratário.
  • Distribua em camadas as rodelas das batatas, os pimentões amarelo, vermelho e verde, as postas de bacalhau, as azeitonas e a cebola.
  • Regue com a manjericão.
  • Decore com folhas de manjericão fresco.
  • Sirva com salada de folhas e arroz.
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