Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 3 xícaras (chá) de leite
- 250ml de azeite extra-virgem
- 1 kg de bacalhau ling
- 1 kg de batata
- ½ kg de cebola
- 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em tiras bem fininhas e deixe à parte.
- Deixe o bacalhau de molho por dois dias trocando a água e depois desfie.
- Deixe reservado.
- A batata, corte tipo palha e frite, depois deixe escorrer a gordura e reserve.
- Frite a cebola no azeite sem deixar dourar.
- Misture a batata à cebola, acrescente, aos poucos, o bacalhau e mexa até ficar cremoso.
- Por último, acrescente o molho branco feito com a farinha e o leite, não esquecendo de colocar o suco do limão no molho branco.
- Mexa bem.
- Acrescente uma pitada de noz-moscada ralada, mexa e coloque numa forma refratária para gratinar.