Receita de Bacalhau ao molho de coco

Ingredientes

  • 800g de postas de bacalhau, sem pele e sem espinhos, em pedaços pequenos
  • 1 cebola média
  • 40g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
  • 1 garrafa (500ml) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pacote de sopa de cebola em pó
  • 1 vidro de azeitonas verdes sem caroço
  • 6 tabletes de queijo fundido
  • 1 lata pequena de purê de tomate

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Molho de coco

  • Coloque numa panela, em fogo brando, 1 cebola picada e refogue em 30g de manteiga.
  • Junte a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de salsa e o molho de pimenta.
  • Tampe a panela e deixe esfriar um pouco.

Bacalhau

  • Esfregue 2 dentes de alho pelo interior de uma fôrma refratária.
  • Unte 10 g de manteiga e pulverize com 1/2 pacote de sopa de cebola.
  • Arrume os pedaços de bacalhau, pulverizando-os com a outra metade da sopa.
  • Coloque as azeitonas por toda a volta da fôrma.
  • Regue com o molho de coco.
  • Coloque o purê de tomate.
  • Cubra tudo com o queijo cortado ao meio e salpique 1 colher (sopa) de salsa picada.
  • Leve ao forno por 90 minutos ou até que o leite de coco tenha absorvido pelo bacalhau.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

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