Ingredientes
- 800g de postas de bacalhau, sem pele e sem espinhos, em pedaços pequenos
- 1 cebola média
- 40g de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
- 1 garrafa (500ml) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho
- 1 pacote de sopa de cebola em pó
- 1 vidro de azeitonas verdes sem caroço
- 6 tabletes de queijo fundido
- 1 lata pequena de purê de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho de coco
- Coloque numa panela, em fogo brando, 1 cebola picada e refogue em 30g de manteiga.
- Junte a farinha de trigo, o leite de coco, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente 2 colheres (sopa) de salsa e o molho de pimenta.
- Tampe a panela e deixe esfriar um pouco.
Bacalhau
- Esfregue 2 dentes de alho pelo interior de uma fôrma refratária.
- Unte 10 g de manteiga e pulverize com 1/2 pacote de sopa de cebola.
- Arrume os pedaços de bacalhau, pulverizando-os com a outra metade da sopa.
- Coloque as azeitonas por toda a volta da fôrma.
- Regue com o molho de coco.
- Coloque o purê de tomate.
- Cubra tudo com o queijo cortado ao meio e salpique 1 colher (sopa) de salsa picada.
- Leve ao forno por 90 minutos ou até que o leite de coco tenha absorvido pelo bacalhau.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções