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Receita de Bacalhau ao molho de natas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1kg de bacalhau ling demolhado
  • 1kg de batata em rodelas
  • 10 azeitonas preta picadas
  • 2 cebola picada
  • Salsinha picada

Molho

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de nata
  • 2 dente de alho picado
  • 2 gemas de ovos
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de leite
  • Sal
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água de vez em quando, após este tempo afervente o bacalhau, retire as espinhas e desfie em tiras não muito pequenas.
  • Reserve a água de cozimento.
  • Numa panela adicione o azeite e doure a cebola, junte o bacalhau, as azeitonas e frite por 3 minutos, desligue o fogo e adicione a salsinha picada a gosto.
  • Reserve.
  • Na água de cozimento cozinhe as batatas sem deixar amolecer muito e reserve.
Molho
  • Derreta a margarina e doure a cebola, misture a farinha de trigo e deixe fritar um pouco.
  • Adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não formar pelotas de farinha de trigo, deixe ferver, adicione o sal e a nata, mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
  • Se acontecer do molho empelotar, bata no liqüidificador, e depois leve para ferver.
  • Coloque em um refratário: o molho, o bacalhau, o molho e o queijo ralado.
  • Leve ao forno aquecido até dourar, sirva com arroz branco.
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