Ingredientes
- 1 kg de bacalhau (dessalgado e em lascas)
- 500 g de uvas rubi cortada ao meio
- 400 g de creme de leite
- 1 cebola grande cortado em tiras finas
- Castanha de caju triturada (a gosto)
- 500 ml de leite
- 30 ml de azeite
- 30 g manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um tigela, deixe o bacalhau dessalgado e em lascas, de molho por 20 minutos.
- Refogue o bacalhau e a cebola no azeite e reserve.
- Derreta a manteiga, acrescente as uvas, o creme de leite, água (1/2 xícara) e deixe em fogo baixo até engrossar.
- Em uma forma, coloque uma camada do bacalhau, cubra com o molho de uvas, salpique a castanha triturada.
- Repita a sequência, desta vez sem a castanha.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos