Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1 xícara (chá) de fundos de alcachofra
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de água
- 5 batatas sem casca cozidas
- 3 cenouras sem casca
- 1 maço de brócolis
Molho
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de maionese
- ½ colher (sopa) de tomilho fresco picado
- ½ colher (sopa) de manjericão picado
- ½ colher (sopa) de cascas de limão
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 maçã picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau na água com o vinho.
- Escorra e retire as peles e espinhas.
- Na mesma água, afervente a batata e a cenoura.
- Escorre e reserve os legumes.
- Cozinhe o brócolis no vapor.
- Retire e reserve.
Molho
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes.
- Coloque o bacalhau numa travessa com os legumes e os fundos de alcachofra.
- Regue com o molho e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos