Receita de Bacalhau ao molho

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Azeite para untar e regar

Modo de preparo

  • Coloque os lombos de bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando a água por 6 vezes.
  • Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Misture a azeitona e desligue.
  • Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e regue com o molho.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email