Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 lata de tomate pelado picado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Azeite para untar e regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os lombos de bacalhau de molho em água na geladeira por 48 horas, trocando a água por 6 vezes.
- Em uma panela, leve ao fogo alto o leite, a água e cozinhe o bacalhau por 5 minutos, após iniciada a fervura.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
- Misture a azeitona e desligue.
- Em um refratário médio untado, arrume o bacalhau e regue com o molho.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos