Ingredientes
- 1kg de manjubinha limpa
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1/2 cebola
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto.
- Despeje em uma molheira e reserve na geladeira.
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Passe pela farinha de trigo misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel toalha e sirva com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos