Ingredientes
- 1 namorado limpo sem a cabeça (1kg)
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- Azeite para untar e regar
Farofa
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola por 3 minutos.
- Adicione a cenoura e refogue rapidamente.
- Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue.
- Reserve.
- Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
- Recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
- Faça camadas de tomate e cebola em uma fôrma untada e coloque o peixe sobre os legumes.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos