Receita de Peixe assado com farofa de bacon

Ingredientes

  • 1 namorado limpo sem a cabeça (1kg)
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a cenoura e refogue rapidamente.
  • Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue.
  • Reserve.
  • Tempere o peixe com o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie com parte da farofa e prenda com palitos.
  • Faça camadas de tomate e cebola em uma fôrma untada e coloque o peixe sobre os legumes.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  • Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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