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Receita de Bacalhau ao pomodoro


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1/2 colher (sopa) de erva doce
  • 1 pimenta malagueta picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 berinjela sem casca cortada em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, o salsão e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes.
  • Junte o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se reduza à metade.
  • Acrescente o tomate, o tomilho, a erva doce, a malagueta e o tomate pelado.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
  • Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente.
  • Salgue a berinjela e deixe-a numa peneira por 15 minutos.
  • Seque-a, unte-a com o azeite restante e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Grelhe até dourar.
  • Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Arrume o peixe numa assadeira e, ao redor, a berinjela.
  • Acrescente a azeitona ao molho e regue o peixe e a berinjela.
  • Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 65 minutos

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