Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
- 1/2 colher (sopa) de tomilho picado
- 1/2 colher (sopa) de erva doce
- 1 pimenta malagueta picada
- 1 lata de tomate pelado
- 1 berinjela sem casca cortada em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, o salsão e o alho por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Junte o vinho e deixe cozinhar até que o líquido se reduza à metade.
- Acrescente o tomate, o tomilho, a erva doce, a malagueta e o tomate pelado.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
- Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente.
- Salgue a berinjela e deixe-a numa peneira por 15 minutos.
- Seque-a, unte-a com o azeite restante e tempere com sal e pimenta do reino.
- Grelhe até dourar.
- Reserve.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Arrume o peixe numa assadeira e, ao redor, a berinjela.
- Acrescente a azeitona ao molho e regue o peixe e a berinjela.
- Leve ao forno e asse por 10 minutos ou até que o peixe se desprenda em lascas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 65 minutos