Ingredientes
- 1 kg de bacalhau sem sal
- 400 g de requeijão
- 100 g de queijo ralado
- 50 g de manteiga
- 1 vidro pequeno de alcaparras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola pequena ralada
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva o bacalhau em postas, no leite por uns 16 minutos.
- Deixe escorrer bem.
- Unte uma travessa refratária com manteiga, coloque o bacalhau e reserve.
- Coloque para ferver 1 xícara (chá) de leite com uma colher (sobremesa) de manteiga, 1 cebola ralada, 1 pitada de noz-moscada e o requeijão.
- Quando a mistura ferver, coloque o creme sobre o bacalhau e cubra com queijo ralado.
- Salpique por cima as alcaparras e leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos