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Receita de Bacalhau ao vinho com azeitona


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 lombos de bacalhau
  • 100g de azeitona preta picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
  • 3 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta.
  • Coloque o bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre els.
  • Espalhe a batata ao redor do bacalhau, regue com o vinho e com azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até amaciar e dourar levemente.
  • Retire, transfira para uma travessa e sirva.

Rendimento: 4 porções

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