Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau
- 100g de azeitona preta picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- Sal, tomilho e manjericão fresco picado a gosto
- 3 batatas em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeite para regar
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture a azeitona, o alho, o azeite, a farinha de rosca, sal, tomilho e manjericão até formar uma pasta.
- Coloque o bacalhau em um refratário e divida a pasta de azeitona sobre els.
- Espalhe a batata ao redor do bacalhau, regue com o vinho e com azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por 15 minutos ou até amaciar e dourar levemente.
- Retire, transfira para uma travessa e sirva.
Rendimento: 4 porções