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Receita de Peixe assado com farofa úmida


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 tainha inteira limpa (1,4kg)
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
  • Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente as farinhas, sal, misture até incoporar e reserve.
  • Abra o peixe ao meio sem separar as partes e tempere com o cheiro verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos para fechar.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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