Receitas > Peixes > Peixe assado com farofa úmida

Receita de Peixe assado com farofa úmida


Avaliação: / Peixe assado com farofa úmida1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 tainha inteira limpa (1,4kg)
  • 1/3 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o alho e a cebola até murchar.
  • Adicione o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente as farinhas, sal, misture até incoporar e reserve.
  • Abra o peixe ao meio sem separar as partes e tempere com o cheiro verde, o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Recheie o peixe com parte da farofa e prenda com palitos para fechar.
  • Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por 20 minutos.
  • Transfira para uma travessa com a farofa restante e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso