Ingredientes
- 1kg de bacalhau da Noruega
- 1 cálice de vinho do Porto seco
- 200g de cogumelos
- 1kg de tomates maduros
- 200ml de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 ovos
- Farinha de rosca para salpicar
- Farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite português para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
- Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200ml de azeite.
- Neste mesmo azeite, introduza os tomates, previamente esmagados sem pele e sem sementes, os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
- Coloque os filés em um refratário, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
- Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.