Receita de Bacalhau ao vinho do Porto

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau da Noruega
  • 1 cálice de vinho do Porto seco
  • 200g de cogumelos
  • 1kg de tomates maduros
  • 200ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para salpicar
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite português para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
  • Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200ml de azeite.
  • Neste mesmo azeite, introduza os tomates, previamente esmagados sem pele e sem sementes, os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos.
  • Coloque os filés em um refratário, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
  • Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.
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