Receita de Bacalhau apetitoso

Ingredientes

  • 1kg de bacalhau ling demolhado
  • 6 dentes de alho em rodelas
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 pimentões amarelos picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1kg de sal grosso
  • 750ml de azeite
  • 1kg de batatas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e seque as batatas (com a casca).
  • Coloque em uma assadeira e envolva em sal grosso.
  • Leve ao forno à temperatura de 200º por volta de 45 minutos.
  • Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
  • Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando a água) sobre a chapa do fogão até ficar tostado.
  • Rasgue em lascas, retirando as espinhas e a pele.
  • Reserve.
  • Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados.
  • Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes.
  • Rasgue em tiras.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e o alho.
  • Leve ao fogo e espere levantar fervura sem deixar o alho queimar.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Coloque em uma assadeira funda o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau e mexa devagar.
  • Pegue as batatas e aperte levemente (o chamado murro).
  • Coloque na assadeira.
  • Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.

Rendimento:4 pessoas

Avalie

Compartilhe: