Ingredientes
- 1kg de bacalhau ling demolhado
- 6 dentes de alho em rodelas
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões verdes picados
- 1kg de sal grosso
- 750ml de azeite
- 1kg de batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as batatas (com a casca).
- Coloque em uma assadeira e envolva em sal grosso.
- Leve ao forno à temperatura de 200º por volta de 45 minutos.
- Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal e reserve.
- Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando a água) sobre a chapa do fogão até ficar tostado.
- Rasgue em lascas, retirando as espinhas e a pele.
- Reserve.
- Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados.
- Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes.
- Rasgue em tiras.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e o alho.
- Leve ao fogo e espere levantar fervura sem deixar o alho queimar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque em uma assadeira funda o azeite com alho, as tiras de pimentão, o bacalhau e mexa devagar.
- Pegue as batatas e aperte levemente (o chamado murro).
- Coloque na assadeira.
- Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer.
Rendimento:4 pessoas