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Receita de Bacalhau com mandioquinha


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 500g de posta de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 batatas sem casca cortadas em pedaços
  • 2 mandioquinhas sem casca em pedaços
  • 5 grãos de pimenta do reino branca
  • 100g de cogumelo pleurotus
  • 2 folhas de couve dobradas
  • 3 cebolas médias em rodelas
  • 1 alho poró (somente a parte branca)
  • 1 amarrado de ervas aromáticas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média sem casca
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 folhas de repolho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva a água com a cebola, o alho poró, as ervas, a cenoura em cubos, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz moscada.
  • Tempere com sal.
  • Após 15 minutos de fervura, cozinhe as postas por 10 minutos e reserve em um pouco de caldo quente para não ressecar.
  • Cozinhe os legumes e as verduras no mesmo caldo.
  • Coloque o cogumelo e a fécula de batata.
  • Regue com o azeite restante, mas reserve uma colher de sopa.
  • Retire os legumes, as verduras e o cogumelo.
  • Coloque em uma travessa com o bacalhau e mantenha aquecido.
  • Deixe o caldo no fogo até reduzir quase à metade.
  • Acrescente o azeite reservado e misture bem.
  • Regue o preparado de legumes com esse caldo e sirva.

Rendimento:6 porções

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