Ingredientes
- 500g de posta de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 3/4 xícara (chá) de azeite
- 6 xícaras (chá) de água
- 3 batatas sem casca cortadas em pedaços
- 2 mandioquinhas sem casca em pedaços
- 5 grãos de pimenta do reino branca
- 100g de cogumelo pleurotus
- 2 folhas de couve dobradas
- 3 cebolas médias em rodelas
- 1 alho poró (somente a parte branca)
- 1 amarrado de ervas aromáticas
- 4 dentes de alho picados
- 1 cenoura média sem casca
- 1 pitada de noz moscada
- 3 folhas de repolho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água com a cebola, o alho poró, as ervas, a cenoura em cubos, a pimenta, o vinho, um fio de azeite e a noz moscada.
- Tempere com sal.
- Após 15 minutos de fervura, cozinhe as postas por 10 minutos e reserve em um pouco de caldo quente para não ressecar.
- Cozinhe os legumes e as verduras no mesmo caldo.
- Coloque o cogumelo e a fécula de batata.
- Regue com o azeite restante, mas reserve uma colher de sopa.
- Retire os legumes, as verduras e o cogumelo.
- Coloque em uma travessa com o bacalhau e mantenha aquecido.
- Deixe o caldo no fogo até reduzir quase à metade.
- Acrescente o azeite reservado e misture bem.
- Regue o preparado de legumes com esse caldo e sirva.
Rendimento:6 porções