Ingredientes
- 1 kg de salmão com pele
- 1 cabeça de alho picado
- 4 batatas grandes em rodelas grossas (com casca)
- 1 brócolis grande
- 2 cebolas grandes em rodela
- 250 ml de azeite de oliva
- 1 pitada de dill
- Pimenta biquinho
- Pimenta preta
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o salmão retirando todos os espinhos e mantendo a pele.
- Corte em 5 fatias grossas, escolha uma peça mais gorda para a receita.
- Tempere o salmão com o alho e reserve.
- Em uma panela grande, alta e com tampa coloque o azeite e frite levemente a cebola (apenas para amolecer).
- Despeje a cebola e o azeite em um pote e reserve.
- Na panela em que fritou a cebola, arrume as rodelas de batata para que forme uma “cama” e despeje a cebola e o azeite reservado por cima.
- Disponha as postas de salmão.
- Coloque os brócolis cortados em talos entre o salmão.
- Salpique a pimenta preta, o sal e o Dill.
- Esprema o limão sobre o salmão e o brócolis e regue com um fio de azeite
- Por fim, coloque 2 pimentas biquinho sobre cada posta de salmão e acrescente a água até quase cobrir o salmão.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água praticamente seque, cuidado para não deixar a água secar pois irá queimar as batatas do fundo.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos