Receita de Salmão de panela

Ingredientes

  • 1 kg de salmão com pele
  • 1 cabeça de alho picado
  • 4 batatas grandes em rodelas grossas (com casca)
  • 1 brócolis grande
  • 2 cebolas grandes em rodela
  • 250 ml de azeite de oliva
  • 1 pitada de dill
  • Pimenta biquinho
  • Pimenta preta
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe o salmão retirando todos os espinhos e mantendo a pele.
  • Corte em 5 fatias grossas, escolha uma peça mais gorda para a receita.
  • Tempere o salmão com o alho e reserve.
  • Em uma panela grande, alta e com tampa coloque o azeite e frite levemente a cebola (apenas para amolecer).
  • Despeje a cebola e o azeite em um pote e reserve.
  • Na panela em que fritou a cebola, arrume as rodelas de batata para que forme uma “cama” e despeje a cebola e o azeite reservado por cima.
  • Disponha as postas de salmão.
  • Coloque os brócolis cortados em talos entre o salmão.
  • Salpique a pimenta preta, o sal e o Dill.
  • Esprema o limão sobre o salmão e o brócolis e regue com um fio de azeite
  • Por fim, coloque 2 pimentas biquinho sobre cada posta de salmão e acrescente a água até quase cobrir o salmão.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que a água praticamente seque, cuidado para não deixar a água secar pois irá queimar as batatas do fundo.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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