Ingredientes
- 4 postas de bacalhau
- 2 tomates
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 12 batatas
- 1 cebola
- 100 g de azeitonas pretas descaroçadas
Molho:
- 10 mlde azeite
- 1/2xícara (chá)de vinagre
- Dentes de alho descascados e picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Demolhe o bacalhau em água fria, mudando por diversas vezes a água.
- Seque-o, depois, com um pano limpo.
- Abra os pimentões ao meio e limpe-os de sementes.
- Corte o tomate em quartos e limpe-o de sementes.
- Grelhe tomates e os pimentões.
- Asse, na grelha, as postas de bacalhau.
- Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
- Passe-as por farinha e sacuda o excesso.
- Frite-as em azeite quente.
- Escorra-as, depois, sobre papel absorvente de cozinha.
- Asse as batatas com casca.
- Uma vez assadas dê-lhes um pequeno murro.
- Coloque os ingredientes indicados para o molho dentro de um frasco de vidro com tampa.
- Agite-o, energicamente, de modo a ligar todos os ingredientes.
- Acrescente as azeitonas picadas.
- Coloque os ingredientes em uma travessae deite por cima um pouco do molho, sirva bem quente.