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Receita de Bacalhau recheado à moda de Monção


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau
  • 4 fatias de presunto
  • 2 tomates maduros mas firmes
  • 1 pimentão verde
  • Farinha o quanto baste
  • Azeiteo quanto baste
  • 4 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) demaionese

Modo de preparo

  • Demolhe o bacalhau (lombo) durante dois dias em água, substituindo a água por várias vezes, e um dia em leite.
  • Escorra o bacalhau e seque-o.
  • Abra ao meio cada uma das postas de bacalhau.
  • Recheie com fatias de presunto de boa qualidade.
  • Poderá, ainda, rechear cada posta de bacalhau com tomate fatiado, sem pele, nem sementes, e pimentão, sem sementes, cortado em tiras.
  • Passe as postas de bacalhau recheado por farinha, sacudindo o excesso.
  • Frite-as em azeite, virando-as a meio da fritura.
  • Escorra-as sobre papel absorvente de cozinha.
  • Coloque-as depois numa assadeira.
  • Refogue as rodelas de cebola em um pouquinho de azeite.
  • Deixe as cebolas ganharem boa cor.
  • Deite a cebolada sobre as postas de bacalhau.
  • Cubra-as com a maionese.
  • Leve a assadeira ao forno por uns quinze minutos ou até que a superfície fique dourada.
  • Decore com pimentões vermelhos.

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