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Receita de Bacalhau assado com chouriço


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 50g de chouriço em fatias
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 tomate picado
  • 100ml de vinho branco
  • 400g de feijão branco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 postas de bacalhau (250g cada)
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho.
  • Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já estiver libertado alguns odores, junte o tomate com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate se desfazer e o vinho estar praticamente evaporado.
  • Junte o feijão e o sal e retire do fogo.
  • Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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