Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 cebola média, finamente picada
- 50g de chouriço em fatias
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 tomate picado
- 100ml de vinho branco
- 400g de feijão branco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 postas de bacalhau (250g cada)
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a cebola com o chouriço e o tomilho.
- Quando a cebola estiver translúcida e o chouriço já estiver libertado alguns odores, junte o tomate com metade do vinho branco e deixe cozinhar até o tomate se desfazer e o vinho estar praticamente evaporado.
- Junte o feijão e o sal e retire do fogo.
- Coloque o bacalhau num recipiente para ir ao forno e despeje o preparado de feijão e chouriço no recipiente, envolvendo bem.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, com cuidado para o molho não secar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções