Receitas > Peixes > Caldeirada de camarão e peixe

Receita de Caldeirada de camarão e peixe


Avaliação: / Caldeirada de camarão e peixe3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 300g de camarão vermelho médio limpos
  • 1kg de peixe cação em postas médias
  • 1kg de peixe namorado em pedaços médios
  • Suco de limão
  • Coentro picado
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/4 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 tomates sem sementes picados em cubos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 1 pimentão verde picado
  • Pimenta dedo de moça (opcional)
  • Dentes de alho inteiros

Modo de preparo

  • Tempere os peixes e o camarão com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
  • Deixe por 30 minutos numa panela grande, monte as camadas, tomates, cebola, pimentão, pimenta dedo de moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes  de alho inteiros, e se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado.
  • Repita a operação intercalando as camadas.
  • Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha.
  • Leve ao forno baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso