Ingredientes
- 300g de camarão vermelho médio limpos
- 1kg de peixe cação em postas médias
- 1kg de peixe namorado em pedaços médios
- Suco de limão
- Coentro picado
- Salsinha e cebolinha picadas
- 1/2 xícara (chá) de suco de tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas picadinhas
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta dedo de moça (opcional)
- Dentes de alho inteiros
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os peixes e o camarão com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
- Deixe por 30 minutos numa panela grande, monte as camadas, tomates, cebola, pimentão, pimenta dedo de moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros, e se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado.
- Repita a operação intercalando as camadas.
- Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha.
- Leve ao forno baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções