Receitas > Peixes > Bacalhau assado com leite

Receita de Bacalhau assado com leite


Avaliação: / Bacalhau assado com leite3 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 4 postas altas de bacalhau demolhado
  • 4 dentes de alho
  • 3 cebolas médias
  • 2 piripiris
  • 200 ml de azeite
  • Pão ralado quanto baste
  • Leite quanto baste
  • Batatas fritas em rodelas grossas quanto baste

Modo de preparo

  • Depois do bacalhau arranjado, coloque em leite e deixe assim de um dia para o outro.
  • Retire do leite, escorra e seque.
  • Passe bem pelo pão ralado e coloque as postas numa assadeira de barro.
  • Disponha à volta os alhos esmagados, a cebola cortada em meias-luas, os piripiris cortados ao meio e regue com o azeite.
  • Leve ao forno, aquecido à 180ºC e deixe assar.
  • Na metade do processo de assar regue com um copo de leite.
  • Corte as batatas em rodelas grossas e frite em azeite ou óleo.
  • Quando o bacalhau abrir lascas, coloque as batatas e deixe cozinhar mais 3 ou 4 minutos.
  • O bacalhau está pronto quando o pão ralado estiver douradinho e deve ser regado com o azeite várias enquanto estiver assando.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso