Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau demolhado
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas médias
- 2 piripiris
- 200 ml de azeite
- Pão ralado quanto baste
- Leite quanto baste
- Batatas fritas em rodelas grossas quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Depois do bacalhau arranjado, coloque em leite e deixe assim de um dia para o outro.
- Retire do leite, escorra e seque.
- Passe bem pelo pão ralado e coloque as postas numa assadeira de barro.
- Disponha à volta os alhos esmagados, a cebola cortada em meias-luas, os piripiris cortados ao meio e regue com o azeite.
- Leve ao forno, aquecido à 180ºC e deixe assar.
- Na metade do processo de assar regue com um copo de leite.
- Corte as batatas em rodelas grossas e frite em azeite ou óleo.
- Quando o bacalhau abrir lascas, coloque as batatas e deixe cozinhar mais 3 ou 4 minutos.
- O bacalhau está pronto quando o pão ralado estiver douradinho e deve ser regado com o azeite várias enquanto estiver assando.