Ingredientes
- 350 g de bacalhau demolhado e limpo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 fatias de pão de forma preto sem casca
- 1 dente de alho amassado
- 3 cenouras sem casca
- 2 cebolas picadas
Molho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e junte a cebola, a cenoura em rodelas e o alho.
- Cozinhe e deixe a cebola dourar um pouco.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma vasilha, coloque o pão e regue com o leite, deixando de molho por 15 minutos.
- Amasse o pão e acrescente o bacalhau.
- Reserve.
Molho
- Aqueça duas colheres (sopa) de margarina em uma panela e junte a cebola.
- Refogue até dourar.
- Adicione a farinha e cozinhe até dourar.
- Acrescente o leite e misture até engrossar.
- Tire do fogo.
- Tempere com sal e pimenta. junte as gemas e misture bem.
- Juntar 2/3 dessa mistura ao bacalhau.
- Coloque em um refratário médio.
- Despeje o molho restante por cima.
- Cubra com o queijo e a margarina restante.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até o queijo se derreter.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos