Receita de Bacalhau das boas festas

Ingredientes

  • 350 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 fatias de pão de forma preto sem casca
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 cenouras sem casca
  • 2 cebolas picadas

Molho

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 gemas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Desfie o bacalhau e reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga e junte a cebola, a cenoura em rodelas e o alho.
  • Cozinhe e deixe a cebola dourar um pouco.
  • Acrescente o bacalhau e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma vasilha, coloque o pão e regue com o leite, deixando de molho por 15 minutos.
  • Amasse o pão e acrescente o bacalhau.
  • Reserve.

Molho

  • Aqueça duas colheres (sopa) de margarina em uma panela e junte a cebola.
  • Refogue até dourar.
  • Adicione a farinha e cozinhe até dourar.
  • Acrescente o leite e misture até engrossar.
  • Tire do fogo.
  • Tempere com sal e pimenta. junte as gemas e misture bem.
  • Juntar 2/3 dessa mistura ao bacalhau.
  • Coloque em um refratário médio.
  • Despeje o molho restante por cima.
  • Cubra com o queijo e a margarina restante.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até o queijo se derreter.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela