Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 kg de batata
- 1 kg de cenoura
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates vermelhos
- 1 pimentão
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Alho a gosto
- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Coentro a gosto
- Azeite doce a gosto
- Azeitonas a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
- Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
- Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
- Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
- À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas.
- Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
- Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
- Deixe tudo cozinhar bastante.
- Fica com farto molho.
- Prove para ver se o sal está a gosto.
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos