Receita de Bacalhau assado imperial

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Alho a gosto
  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Azeite doce a gosto
  • Azeitonas a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  • Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  • Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  • Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
  • À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite doce e as cebolas em rodelas.
  • Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  • Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
  • Deixe tudo cozinhar bastante.
  • Fica com farto molho.
  • Prove para ver se o sal está a gosto.
  • Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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