Receita de Bacalhau barreirense

Bacalhau barreirense
Foto: Do Pão Ao Caviar/ Cellar Vinhos

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 4 batatas Asterix grandes cortadas em tiras
  • Azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • Azeitonas
  • 1 colher (sopa) de colorau (urucum)
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o bacalhau com pimenta do reino e se necessário sal.
  • Grelhe o bacalhau no azeite em fogo médio até que as pétalas comecem a soltar.
  • Frite a batata cortada em tiras em óleo bem quente até ficar dourada clara, tire e reserve.
  • Na mesma panela do bacalhau, frite a cebola com bastante azeite e dois dentes de alho, coloque o colorau.
  • Em uma forma coloque as batatas, o bacalhau por cima, a cebola com o azeite de colorau e a azeitona.
  • Leve ao forno 180ºC por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela