Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (sopa) de açafrão
- ½ colher (sopa) de colorau
- ½ colher (sopa) de estragão
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- 2 xícaras (chá) de palmito
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 kg de mandioca em palito congelada
- 150 g de azeitonas pretas fatiadas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 3 ovos cozidos sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 1 pitada de pimenta-de-cheiro
- ½ maço de salsa picado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, aqueça o azeite e o óleo.
- Coloque a cebola e o alho.
- Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione os temperos e refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o bacalhau e cozinhe. Se necessário, adicione um pouco de água.
- À parte, frite a mandioca em óleo bem quente.
- Quando estiver dourada, retire e escorra sobre papel-toalha.
- Reserve.
- Quando o bacalhau estiver cozido, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir.
- Retire do fogo e coloque o ovo picado e a azeitona.
- À parte, dissolva o amido no leite e despeje na panela.
- Mexa até engrossar.
- Junte o milho e o palmito.
- Coloque a mandioca num refratário e despeje o refogado de bacalhau.
- Misture delicadamente.
- Leve ao forno até dourar e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos