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Receita de Bacalhau belmonte


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • ½ colher (sopa) de estragão
  • 1 xícara (chá) de milho cozido
  • 2 xícaras (chá) de palmito
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 kg de mandioca em palito congelada
  • 150 g de azeitonas pretas fatiadas
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 ovos cozidos sem casca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pitada de pimenta-de-cheiro
  • ½ maço de salsa picado
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Numa panela grande, aqueça o azeite e o óleo.
  • Coloque a cebola e o alho.
  • Refogue até a cebola ficar transparente.
  • Adicione os temperos e refogue por mais 5 minutos.
  • Acrescente o bacalhau e cozinhe. Se necessário, adicione um pouco de água.
  • À parte, frite a mandioca em óleo bem quente.
  • Quando estiver dourada, retire e escorra sobre papel-toalha.
  • Reserve.
  • Quando o bacalhau estiver cozido, abaixe o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir.
  • Retire do fogo e coloque o ovo picado e a azeitona.
  • À parte, dissolva o amido no leite e despeje na panela.
  • Mexa até engrossar.
  • Junte o milho e o palmito.
  • Coloque a mandioca num refratário e despeje o refogado de bacalhau.
  • Misture delicadamente.
  • Leve ao forno até dourar e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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