Receita de Bacalhau campeão 2

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau

Molho de bacalhau

  • 1 concha de azeite fino
  • 2 ou 3 cebolas raladas
  • 3 dentes de alho
  • 3 ou 4 tomates pelados, batidos sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • ½ litro de água fervendo
  • 1 folha de louro

Molho branco

  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 2 copos de leite

Modo de preparo

  • O bacalhau de boa qualidade deve ficar de molho umas 12 horas, mais ou menos, trocando a água várias vezes.
  • Afervente, escorra, tire as peles e as espinhas e separe em pequenos pedaços (não desfie) e reserve.
  • Faça um bom refogado com o azeite de oliva, as cebolas raladas, os dentes de alho, os tomates e 1 folha de louro.
  • Quando os temperos murcharem, coloque um pouco de água e deixe ferver uns 10 minutos.
  • Em seguida, junte o bacalhau preparado.
  • Ferva mais uns 15 minutos.
  • Junte a pimenta do reino e a malagueta, a gosto, o vidro de leite de coco e o azeite de dendê.
  • À parte, faça um molho branco com a manteiga, farinha de trigo deixando torrar um pouco.
  • Junte o leite, temperando com pimenta e sal.
  • Em um refratário de tamanho médio, coloque um pouco de molho branco, em seguida o bacalhau com molho de tomates e por cima o restante do molho branco.
  • Quando juntar o bacalhau, coloque um pires de cheiro verde batidinho sobre o molho.
  • Com um garfo, mexa levemente o molho branco de modo que fique meio misturado com o bacalhau.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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