Ingredientes
- 700g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja
- ½ xícara (chá) de água
- ½ colher (sopa) de endro
- 1 pitada de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
Molho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate refogado
- 1 xícara (chá) de queijo emmenthal ralado
- 1/3 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo sem sementes picado
- 6 tomates em cubos sem sementes picados
- 1 tablete de caldo de peixe
- 200g de queijo cremoso
- 3 dentes de alho socados
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o bacalhau.
- Adicione mais farinha de trigo, se ficar muito líquida.
- Passe o bacalhau nessa mistura e frite em óleo bem quente.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
Molho
- Em uma panela grande, leve ao fogo o óleo e o azeite.
- Doure o alho e a cebola.
- Junte os pimentões e o tomate.
- Refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Adicione os demais ingredientes (exceto o leite de coco e os queijos) e refogue por 10 minutos.
- Coloque o leite de coco e deixe no fogo por mais 5 minutos, mexendo às vezes.
- Retire do fogo.
- Junte o queijo cremoso e misture bem.
- Num refratário, coloque o bacalhau e regue com o molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.