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Receita de Bacalhau capixaba


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1 1/2kg de bacalhau demolhado em postas
  • 4 colheres (sopa) de tintura de urucum
  • 4 colheres (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 6 bananas nanicas verdes sem casca e cortadas em rodelas
  • 1 pimenta malagueta sem sementes cortada em rodelas
  • 3 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
  • Abra as postas com cuidado, sem desfiar.
  • Em uma panela de barro, faça um refogado com o azeite, o urucum, o alho, a cebola, o tomate e o coentro.
  • Acrescente o bacalhau e, ao ferver, adicione a banana e o leite de coco.
  • Misture com cuidado.
  • Tempere com sal e a pimenta.
  • Cozinhe até a banana ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 pessoas

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