Ingredientes
- 1 1/2kg de bacalhau demolhado em postas
- 4 colheres (sopa) de tintura de urucum
- 4 colheres (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 6 bananas nanicas verdes sem casca e cortadas em rodelas
- 1 pimenta malagueta sem sementes cortada em rodelas
- 3 tomates sem sementes cortados em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, retire a pele e as espinhas.
- Abra as postas com cuidado, sem desfiar.
- Em uma panela de barro, faça um refogado com o azeite, o urucum, o alho, a cebola, o tomate e o coentro.
- Acrescente o bacalhau e, ao ferver, adicione a banana e o leite de coco.
- Misture com cuidado.
- Tempere com sal e a pimenta.
- Cozinhe até a banana ficar macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 pessoas