Receitas > Peixes > Bacalhau chique com provolone

Receita de Bacalhau chique com provolone


Avaliação: / Bacalhau chique com provolone1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
  • ½ colher (sopa) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
  • 200g de queijo provolone em fatias
  • 8 batatas do tipo bolinha sem casca
  • 1 abobrinha cortada em fatias finas
  • 1 berinjela cortada em fatias finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 ramos de tomilho
  • 12 dentes de alho

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Coloque o bacalhau em uma assadeira untada com azeite e reserve.
  • Cozinhe a batata em água e sal e reserve.
  • Com uma faca pequena, faça pequenos cortes nas postas de bacalhau, mas sem separá-las em lascas.
  • Nos cortes, coloque fatias de abobrinha, berinjela, provolone e dos dois tipos de pimentão.
  • Coloque num refratário.
  • Polvilhe com as ervas.
  • Ao redor, coloque a batata e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata dourar.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso