Ingredientes
- 3 postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
- ½ colher (sopa) de alecrim
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes em tiras
- 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes em tiras
- 200g de queijo provolone em fatias
- 8 batatas do tipo bolinha sem casca
- 1 abobrinha cortada em fatias finas
- 1 berinjela cortada em fatias finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 ramos de tomilho
- 12 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Coloque o bacalhau em uma assadeira untada com azeite e reserve.
- Cozinhe a batata em água e sal e reserve.
- Com uma faca pequena, faça pequenos cortes nas postas de bacalhau, mas sem separá-las em lascas.
- Nos cortes, coloque fatias de abobrinha, berinjela, provolone e dos dois tipos de pimentão.
- Coloque num refratário.
- Polvilhe com as ervas.
- Ao redor, coloque a batata e o alho.
- Tempere com sal e pimenta e regue com o azeite.
- Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata dourar.