Receita de Bacalhau colorido

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 2 xícara (chá) de azeite
  • 300g de azeitonas pretas grandes sem caroço
  • 10 batatas pequenas sem casca cozidas
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pimentões amarelos sem sementes
  • 4 cebolas grandes
  • 20 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas grandes.
  • Corte o pimentão e a cebola em rodelas finas e o alho em fatias.
  • Leve ao fogo uma panela com 4 colheres (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho.
  • Junte o bacalhau, refogue por 5 minutos e coloque o pimentão.
  • Tempere com o sal, a pimenta, o açafrão, o coentro, a cebolinha e misture a azeitona.
  • Num refratário coloque a batata e, por cima, o bacalhau refogado.
  • Regue com o azeite restante e sirva em seguida.

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