Receita de Bacalhau com 3 purês

Ingredientes

  • 1 ½ kg de postas altas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xíxara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas-doces sem casca
  • 4 mandioquinhas sem casca
  • 4 batatas grandes sem casca
  • 3 dentes de alho fatiados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o pimentão em tiras finas.
  • Transfira para uma tigela e misture o alho, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta.
  • Deixe apurar por 20 minutos.
  • Separe o peixe em lascas e refogue em duas colheres (sopa) de azeite com a pimenta e metade do pimentão na marinada. Cozinhe separadamente em água e sal a batata-doce, a mandioquinha e a batata.
  • Escorra e esprema ainda quentes.
  • Divida o leite de coco, o creme de leite e a manteiga em 3 partes.
  • Misture cada parte em vasilhas diferentes com cada um dos purês.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Unte uma forma grande com aro removível com uma colheres (sopa) de azeite e polvilhe com a farinha de rosca.
  • Faça uma camada de purê, uma de bacalhau e uma do pimentão restante.
  • Alterne as camadas de peixe e de purê até os ingredientes terminarem, mas finalize com um dos purês.
  • Leve ao forno por 15 minutos apenas para dourar.
  • Decore com rodelas de palmito e sirva em seguida.
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