Ingredientes
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de margarina
- 4 xícaras (chá) de leite
- 150g de queijo provolone fatiado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 200g de cheddar cremoso
- 200g de queijo cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os filés em tamanho médio.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma frigideira aquecida, coloque metade da margarina e doure o peixe dos dois lados.
- Reserve.
- Em uma panela funda, coloque a margarina restante, o leite (reserve ½ xícara) e uma pitada de sal.
- Dissolva o amido de milho no leite reservado e acrescente à panela.
- Mexa até engrossar um pouco.
- Se ficar muito ralo, adicione mais amido de milho.
- Abaixe o fogo e adicione o cheddar e o queijo cremoso.
- Mexa por 3 minutos.
- Em um refratário, distribua os filés e coloque metade do molho de queijo.
- Cubra com o provolone e coloque o restante do molho por cima.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Aqueça o forno em temperatura baixa e leve ao forno até dourar.
- Sirva em seguida.