Receitas > Peixes > Bacalhau com alcachofra

Receita de Bacalhau com alcachofra


Avaliação: / Bacalhau com alcachofra1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 pimentões verdes sem sementes
  • Cominho a gosto
  • 1 folha de louro
  • 10 dentes de alho
Alcachofra
  • 4 alcachofras grandes
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cabeça de alho

Modo de preparo


  • Coloque o bacalhau em uma assadeira.
  • Junte o pimentão cortado em tiras.
  • Polvilhe com o cominho e junte o louro e o alho em fatias.
  • Regue com o azeite e leve ao forno até assar.
Alcachofra
  • Lave e limpe a alcachofra.
  • Deixe de molho em uma vasilha com água e vinagre.
  • Escorra.
  • Com a parte do cabo para cima, coloque a alcachofra numa panela com água e cozinhe até amolecer.
  • Retire e escorra.
  • Coloque em uma travessa com o azeite, o alho picado e a azeitona.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva com o bacalhau reservado.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso