Ingredientes
- 600g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 pimentões verdes sem sementes
- Cominho a gosto
- 1 folha de louro
- 10 dentes de alho
Alcachofra
- 4 alcachofras grandes
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cabeça de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma assadeira.
- Junte o pimentão cortado em tiras.
- Polvilhe com o cominho e junte o louro e o alho em fatias.
- Regue com o azeite e leve ao forno até assar.
Alcachofra
- Lave e limpe a alcachofra.
- Deixe de molho em uma vasilha com água e vinagre.
- Escorra.
- Com a parte do cabo para cima, coloque a alcachofra numa panela com água e cozinhe até amolecer.
- Retire e escorra.
- Coloque em uma travessa com o azeite, o alho picado e a azeitona.
- Tempere com sal e pimenta.
- Sirva com o bacalhau reservado.