Ingredientes
- 4 filés de bacalhau fresco
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de açafrão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de coentro picado
- 2 cenouras sem casca
- 250g de brócolis
- 250g de couve-flor
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 1 cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, pimenta e suco de meio limão.
- Transfira para uma panela e cubra com água.
- Acrescente a cebola e o alho picados e o louro.
- Leve ao fogo por 10 minutos.
- Com uma escumadeira, retire o peixe e o louro do caldo.
- Reserve o peixe e descarte o louro.
- Mantenha o caldo no fogo.
- Assim que ferver e se reduzir à metade, acrescente o creme de leite e o açafrão.
- Misture e transfira para o liquidificador.
- Depois de bater, junte o coentro e suco de limão restante.
- Transfira para uma tigela e mantenha esse molho aquecido.
- A parte, lave os legumes.
- Corte a cenoura em fatias e separe em buquês o brócolis e a couve-flor.
- Cozinhe separadamente em água com sal.
- Quando estiverem cozidos, escorra bem.
- Em pratos individuais, coloque o peixe e os legumes.
- Cubra com o molho aquecido e sirva.