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Receita de Bacalhau com açafrão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 filés de bacalhau fresco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ colher (sopa) de açafrão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de coentro picado
  • 2 cenouras sem casca
  • 250g de brócolis
  • 250g de couve-flor
  • Suco de 1 limão
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, pimenta e suco de meio limão.
  • Transfira para uma panela e cubra com água.
  • Acrescente a cebola e o alho picados e o louro.
  • Leve ao fogo por 10 minutos.
  • Com uma escumadeira, retire o peixe e o louro do caldo.
  • Reserve o peixe e descarte o louro.
  • Mantenha o caldo no fogo.
  • Assim que ferver e se reduzir à metade, acrescente o creme de leite e o açafrão.
  • Misture e transfira para o liquidificador.
  • Depois de bater, junte o coentro e suco de limão restante.
  • Transfira para uma tigela e mantenha esse molho aquecido.
  • A parte, lave os legumes.
  • Corte a cenoura em fatias e separe em buquês o brócolis e a couve-flor.
  • Cozinhe separadamente em água com sal.
  • Quando estiverem cozidos, escorra bem.
  • Em pratos individuais, coloque o peixe e os legumes.
  • Cubra com o molho aquecido e sirva.
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