Ingredientes
- 4 pedaços de bacalhau com 200g cada
- 100g azeitosnas pretas escalfadas
- 1 raminho de salsa
- 8 alhos franceses
- 1 dente de alho
- Manteiga
- Pimenta
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte transversalmente oito alhos franceses em rodelas com um centímetro de espessura e estufe-os lentamente com manteiga, em caçarola, com um bocadinho de alho vulgar esmagado e um raminho de salsa guarnecido.
- Estando estufados, acrescente com um copo de água, tempere ligeiramente com sal e pimenta.
- Ferva e junte as azeitonas pretas escalfadas.
- Frija em azeite pedaços de bacalhau, previamente cobertos de farinha, escorra e coloque num prato de barro, de ir ao forno.
- Cubra com os alhos franceses preparados, retire o raminho guarnecido e deixe abeberar cinco minutos, polvilhe com salsa picada.
Rendimento: 4 porções