Ingredientes
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 400g de postas de bacalhau demolhadas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino moida a gosto
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola picada
- 2 ovos batidos
- Farinha de trigo para empanar
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Um dia antes do preparo, deixe o feijão de molho em água.
- No dia do preparo, cozinhe na panela de pressão.
- Escorra, reservando o caldo.
- Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e o tomate picado.
- Refogue e deixe apurar.
- Junte o feijão e o arroz.
- Coloque o caldo do feijão, tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
- Tempere com coentro e cebolinha.
- Reserve aquecido.
- Afervente o bacalhau e retire a pele e espinhas.
- Corte em pedaços grossos.
- Passe na farinha, previamente temperada com sal e pimenta, e depois pelo ovo batido.
- Frite em azeite quente.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Transfira o feijão com arroz para uma travessa.
- Por cima, coloque os pedaços de bacalhau e sirva.