Receita de Bacalhau com arroz e feijão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 400g de postas de bacalhau demolhadas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino moida a gosto
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Um dia antes do preparo, deixe o feijão de molho em água.
  • No dia do preparo, cozinhe na panela de pressão.
  • Escorra, reservando o caldo.
  • Aqueça o azeite e junte a cebola, o alho e o tomate picado.
  • Refogue e deixe apurar.
  • Junte o feijão e o arroz.
  • Coloque o caldo do feijão, tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
  • Tempere com coentro e cebolinha.
  • Reserve aquecido.
  • Afervente o bacalhau e retire a pele e espinhas.
  • Corte em pedaços grossos.
  • Passe na farinha, previamente temperada com sal e pimenta, e depois pelo ovo batido.
  • Frite em azeite quente.
  • Escorra sobre papel-toalha.
  • Transfira o feijão com arroz para uma travessa.
  • Por cima, coloque os pedaços de bacalhau e sirva.
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