Ingredientes
- 400g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 xícaras (chá) de feijão-roxínho cozido
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 5 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 1 folha de louro
- Azeite para fritar
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
- Refogue em duas colheres (sopa) de azeite a cebola, o alho, o louro, o tomate e metade da salsa.
- Acrescente a água e junte o feijão.
- Espere ferver e adicione o arroz.
- Se necessário, despeje mais água quente.
- Assim que o arroz cozinhar, apague o fogo e mantenha a panela tampada.
- Numa vasilha, coloque a farinha, os ovos batidos e a salsa restante.
- Tempere com sal.
- Coloque o leite e mexa até obter uma massa.
- Passe o bacalhau pela massa e frite em azeite bem quente.
- Sirva de imediato com a mistura de arroz e feijão.