Receita de Bacalhau com arroz e feijão roxinho

Ingredientes

  • 400g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 xícaras (chá) de feijão-roxínho cozido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 5 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 folha de louro
  • Azeite para fritar
  • 2 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços e reserve.
  • Refogue em duas colheres (sopa) de azeite a cebola, o alho, o louro, o tomate e metade da salsa.
  • Acrescente a água e junte o feijão.
  • Espere ferver e adicione o arroz.
  • Se necessário, despeje mais água quente.
  • Assim que o arroz cozinhar, apague o fogo e mantenha a panela tampada.
  • Numa vasilha, coloque a farinha, os ovos batidos e a salsa restante.
  • Tempere com sal.
  • Coloque o leite e mexa até obter uma massa.
  • Passe o bacalhau pela massa e frite em azeite bem quente.
  • Sirva de imediato com a mistura de arroz e feijão.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos