Receita de Bacalhau com aspargo verde

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de champanhe
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de creme azedo
  • 250g de camarão sem casca cozido
  • 2 maços de aspargos verdes
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Refogue o alho em 3 colheres (sopa) de azeite sem deixar queimar.
  • Junte o bacalhau e tempere com sal.
  • Adicione a farinha e misture bem.
  • Acrescente ½ xícara (chá) de champanhe e o caldo de peixe.
  • Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  • Corte o aspargo.
  • Coloque numa frigideira e acrescente o azeite restante.
  • Junte o champanhe restante e cozinhe até ficar al dente.
  • Acrescente o camarão e deixe apurar por 5 minutos.
  • Retire do fogo e escorra o excesso.
  • Adicione essa mistura ao bacalhau.
  • Junte o aspargo e o creme azedo e misture até ficar aveludado.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email