Receita de Bacalhau com batata ao forno

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de bacalhau dessalgado
  • 500 g de batatas pequenas
  • 2 cebolas grandes
  • Azeitonas, de preferência sem caroço
  • Azeite
  • Manteiga
  • 2 sachês de hondashi (tempero japonês de peixe)
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com casca na água com uma colher de chá de sal até o ponto que consiga furar com um garfo sem dificuldades, mas não deixe cozinhar demais para que não desmanche.
  • Corte as cebolas em rodelas grossas e refogue em 2 colheres de manteiga até começar a ficar transparente.
  • Coloque o hondashi, as azeitonas e uma pitada de sal por cima, mexa e desligue o fogo.
  • Arrume um refratário, corte as batatas ao meio e coloque cobrindo todo o fundo, caso sobrem batatas reserve.
  • Faça uma camada com o bacalhau em postas ou filé, mas não desfie.
  • Por cima coloque as cebolas preparadas com todo o caldo formado pela manteiga, o tempero e as azeitonas.
  • Caso tenham sobrado batatas coloque cortadas ao meio, espalhadas por cima da cebola.
  • Regue com bastante azeite, cerca de meia garrafa, não se preocupe esse azeite ficará saboroso e deixará o bacalhau bem molhadinho.
  • Deixe descansar nesse tempero por uns 15 minutos, regando com o azeite do fundo.
  • Durante esse tempo ligue o forno para aquecê-lo.
  • Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos, não precisa de papel alumínio.
  • Pique o cheiro verde e jogue por cima ao servir.
  • Dica: Se usar cebola roxa e azeitonas pretas o prato fica mais bonito.
  • Caso não encontre o hondashi, use outro tempero de peixe.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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