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Receita de Bacalhau com batata ao murro e brócolis


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 400g de brócolis cozido
  • 4 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebola médias

Modo de preparo

  • Descasque a cebola e corte ao meio.
  • Coloque em um refratário untado com ½ colher (sopa) de azeite e cubra com papel-alumínio.
  • Leve ao forno médio até ficar macia e levemente dourada.
  • Retire e reserve.
  • Corte o pimentão em tiras largas e frite em duas colheres (sopa) de azeite.
  • Descasque o alho e corte em fatias não muito grossas.
  • Frite em duas colheres (sopa) de azeite.
  • Retire e escorra sobre papel-toalha.
  • Asse a batata em forno médio por 15 minutos ou até que fique macia.
  • Retire e transfira para um prato.
  • Feche a mão e dê um soco na batata para que amassar um pouco.
  • Passe as postas pela farinha de trigo e grelhe-as numa chapa ou frigideira de fundo largo até dourarem.
  • Transfira o peixe para os pratos.
  • Em cada prato arrume o brócolis, uma batata, metade de uma cebola e tiras de pimentão.
  • Polvilhe com o alho frito e regue com o azeite restante.
  • Sirva em seguida.
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