Ingredientes
- 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- 400g de brócolis cozido
- 4 batatas sem casca
- 2 dentes de alho
- 2 cebola médias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola e corte ao meio.
- Coloque em um refratário untado com ½ colher (sopa) de azeite e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno médio até ficar macia e levemente dourada.
- Retire e reserve.
- Corte o pimentão em tiras largas e frite em duas colheres (sopa) de azeite.
- Descasque o alho e corte em fatias não muito grossas.
- Frite em duas colheres (sopa) de azeite.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Asse a batata em forno médio por 15 minutos ou até que fique macia.
- Retire e transfira para um prato.
- Feche a mão e dê um soco na batata para que amassar um pouco.
- Passe as postas pela farinha de trigo e grelhe-as numa chapa ou frigideira de fundo largo até dourarem.
- Transfira o peixe para os pratos.
- Em cada prato arrume o brócolis, uma batata, metade de uma cebola e tiras de pimentão.
- Polvilhe com o alho frito e regue com o azeite restante.
- Sirva em seguida.